REAL ALFA

REAL ALFA

    Кулинарные штучки

    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Пн 6 Апр - 18:40

    Кстати, раньше на Руси активно применяли кулинарные привороты. особенно на блины. Когда пекли третий блин, приговаривали "Как в печи огонь горит, так гори сердце любимого". Самый сильный приворот именно на третий блин приходился. Именно им и кормили любимого. Люди говорят, что действенно очень даже. Я думаю что не только на блины можно ворожить. Можно и на вышеописанные печенюшки попробовать. На все сразу и скормить их любимому :witch1:
    Исихаст
    Исихаст
    Просветленный
    Просветленный

    Мужчина
    Количество сообщений : 922
    Откуда : Мир изобилия и счастья
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 4 1702542q10be5 Дата регистрации : 2009-03-10

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Исихаст в Пн 6 Апр - 19:00

    Lina пишет:Кстати, раньше на Руси активно применяли кулинарные привороты. особенно на блины. Когда пекли третий блин, приговаривали "Как в печи огонь горит, так гори сердце любимого". Самый сильный приворот именно на третий блин приходился. Именно им и кормили любимого. Люди говорят, что действенно очень даже. Я думаю что не только на блины можно ворожить. Можно и на вышеописанные печенюшки попробовать. На все сразу и скормить их любимому :witch1:
    Сейчас много чепухи везде пишут, меньше обращай внимания. king
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Пн 6 Апр - 19:24

    Но попробовать стоит. Ведь если посмотреть с другой стороны, в этот заговор мы вкладываем энергию любви, как и в процесс приготовления. Если можно заряжать воду, то и блины можно.
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 4 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Вт 7 Апр - 10:06

    Lina пишет:Дорогие азербайджанки Very Happy,что означает в переводе на наш язык название сего яства?
    Хоть я и очень опосредованная азейрбайджанка, но свекровь сказала, что это значит: сладкий хлеб. Very Happy Very Happy Very Happy
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 4 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Вт 7 Апр - 11:31

    А я вот когда штрудель искала, нашла рецептик позабытый, седня готовлю. Оченно просто и недурственно весьма : готовится фарш, как для котлет, кто как уважает. Делаются шарики большие, из примерно полкило фарша + хлебушек 8 шариков, в середине приминаются углубления. Потом ето с гладкой стороны обжарить слегка, выложить углублениями вверх на противень и в эти "чашечки" наложить смесь из сыра, мекими кубиками порезаного, помидорчика так же и зелени. Сыр лучше мягкий, который плавится, а не коркой зажаривается.Вообще туда что хошь можно, и грибочки и маслины и чего душа желает. Потом все запекается в духовке примерно 30 мин.
    Называется "гнезда".
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Вт 7 Апр - 18:49

    Тоже вспомнила рецепт, давненько не готовила...
    1 кг свежей селедки, 3-4 луковицы. Отделяем филе, лук полукольцами, укладываем слоями.
    маринад: 150 мл уксуса 9% ( вообще можно регулировать его колличество, я даже около 100 мл делаю, пол стакана)
    150 мл масла растит ( это около 2/3стакана)
    1 ст.л. томата
    1 ст.л. соли без верха
    1 ч.л. красного перца и 1 ч.л. черного перца. Красного можно меньше, тогда не такая острая будет.
    Маринад закипятить, дать немного остыть и залить селедку.
    В холодильник на 4 часа. Можно кушать. Вкуснятина!
    пробовала делать это со скумбрией, не то.... Селедка самое лучшее.
    100% blondinka
    100% blondinka
    Участник
    Участник

    Женщина
    Количество сообщений : 119
    Откуда : Москва
    Награда :    Дата регистрации : 2009-02-27

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор 100% blondinka в Ср 15 Апр - 17:19

    У меня два рецепта, который последнее время пошел на ура дома!
    первый- салат из кальмаров- вкусняшка и оччень простой!
    Кальмары отварные. Причем советую всем чистить кальмары самим, как бы противно это вам не было! потому что, когда они чищенные, они получаются жесткие- замечено, что от соблюдения времени варки, чищенных покупных, это не влияет!
    Состав: кальмары, лук-порей резаный кольцами, горошек, яйца. Усее! Заправка- майонез+сметана- 1:1.
    Второе блюдо: куриные грудки режутся по диагонали( как рыбу красную), приблизительно- 1 грудку на 3 части.
    Положить в емкость на пол часика- яйца+ капелюська молока+ соль+перец+ специи. Потом обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сильном огне!Получается- быстро, много и очень вкусно! Особенно любят дети! А с картошкой пюре, на гарнир- супер! Wink
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Чт 16 Апр - 10:52

    Далия, а ты в пасхи взбиваешь желтки, а белки куда, потом на безе, Они не нужны? Я сейчас по твоему рецепту начала делать.
    Фокусник
    Фокусник
    Просветленный
    Просветленный

    Мужчина
    Количество сообщений : 11450
    Награда : Кулинарные штучки - Страница 4 8db1697e53ec Дата регистрации : 2009-01-30

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Фокусник в Чт 23 Апр - 1:27

    Совершенно случайно попал на страницу форума "Готовим дома":
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

    Именно по этой нашей теме. Люди не откуда-то с Интернета рецепты дают, а пишут то, что сами готовят.
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Чт 23 Апр - 6:18

    Lina пишет:Далия, а ты в пасхи взбиваешь желтки, а белки куда, потом на безе, Они не нужны? Я сейчас по твоему рецепту начала делать.
    Ну да, белки не нужны, для глазури не нужно 6 белков, все равно останутся лишние. Ну я их вкошкам отдаю. Laughing
    Наверное поздно отвечаю, не видела поста, Лина, извини.
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Чт 23 Апр - 18:44

    Далия. пишет:
    Lina пишет:Далия, а ты в пасхи взбиваешь желтки, а белки куда, потом на безе, Они не нужны? Я сейчас по твоему рецепту начала делать.
    Ну да, белки не нужны, для глазури не нужно 6 белков, все равно останутся лишние. Ну я их вкошкам отдаю. Laughing
    Наверное поздно отвечаю, не видела поста, Лина, извини.
    Даличка, я так и сделала. куличики просто супер!!!! У меня уже просят рецепты. Как там с авторским правом? Very Happy
    А с белков я сделала торт-безе с орехами и вишней и еще на птичье молоко осталось )))))))
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Чт 23 Апр - 20:01

    Линусик! Я ж говорила, что не раз меня за эти куличики будете вспоминать добрым словом! Авторское право в области этих куличей не мне принадлежит Laughing Рецептик я откопала в Книге о вкусной и здоровой пище!
    И настолько это тесто вкуснящее, что я не только пасхальные куличи пеку, но еще и кексики, в маленьких формочках, начинку только варьирую, то цукаты, то орехи, то шмакалад... Rolling Eyes
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Чт 23 Апр - 20:03

    Линочка (по секрету тебе скажу, что меня так домашние зовут Very Happy ), а что за торт - безе? И птичье молоко мне антиресно. Как конфетки раньше были, такое?
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Чт 23 Апр - 20:28

    Почти тезка ))))))))))
    Безе готовила как на душу легло. На один белок стакан сахарной пудры. Взбиваешь в крепкую пену. Я взяла 7 белков. Туда еще добавила сок и цедру одного лимона, ванильку. Любые орехи измельчила и туда же. я брала грецкие, кусочками их. Вылела на противень больше половины массы, прослоила орехами, вишней и покрыла это дело все оставшейся массой. И в духовку, 120 градусов, не меньше двух часов с приоткрытой крышкой. Остывать оставить там же. По поводу вишни. Ее можно сверху класть, еще орехами посыпать сверху. Такой торитк получается. Уплели аж бегом.
    А птичье молоко делала так. 5 белков, стакан сахара, 2 ст л желатина. Желатин сделать как на пачке написано, взбить белки в пену, еще можно цедру добавить ( ясо свежего лимона тру, ароматнее и вкуснее). Остудить желатин и в белки добавить. В форму и в холодильник. Можно в конфетные формочки залить ( коробки из под шоколада), но сначала малом смазать. У меня форма большая в виде сердца есть, я туда залила. А потом шоколадной глазурью залила. Красотень и вкуснотень!!!!!!
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Чт 23 Апр - 20:37

    Лина, спасибо! По рассказу понятно, что вкусна. Будет случай, приготовлю!
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Чт 23 Апр - 20:40

    Смачного!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Пн 4 Май - 17:00

    Рецепт вкусного соуса к гарниру. Ничего особенного, но очень вкусно получаается. Одна большая луковица, два зубочка чеснока обжариваем на масле ( кому какое нравится) до золотистого цвета. Далее 3 ст л томата растворяем в 300 мл воды. Можно использовать свежие помидоры, около 5-6 штук, потереть на терке. Соус томатный в сковородку, тушим. Обязательно добавить приправу для пиццы. Или просто базилик. В этом весь смак. Тушим соус пока чуть упарится жидкость, минут 15. Посолить. В конце можно добавить пару стрелок молодого чеснока. Использовать можно к чему угодно угодно. 
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Сб 23 Май - 18:52

    Бублики как в детстве!
  • Дрожжей— 1 пакет.
  • Сахара— 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Муки— 450 г
  • Молоко — 300 г
  • Желтки — 1 шт
  • Мак



  • Дрожжи засыпаем сахаром (весь объем сахара), наливаем 100 мл молока и ставим в теплое место подходить.
    В кастрюлю просеиваем муку с солью, наливаем в муку раствор начавших бродить дрожжей. Добавляем 200 мл теплого молока и вымешиваем тесто.
    Насыпаем на стол немного муки, разминаем тесто и начинаем бить его о стол в течение 10 минут. Руки у нас смазаны растительным маслом. В это время подмешиваем муку, пока тесто не станет очень крутым и эластичным.
    Возвращаем его в кастрюлю, накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
    Через час тесто увеличивается примерно в два раза, мы его снова вынимаем и разминаем, как пластилин.
    Возвращаем в кастрюлю и ставим в тепло уже на 10 минут.
    Делим тесто на порции. У меня вышло 10 порций, больше не надо, если бублики будут тонкими, они будут жесткими. Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем пальцем каждый шарик. Раскручиваем его сначала на одном пальце, потом на нескольких сразу. Хорошо бы тесто вокруг было более-менее равномерным. У меня не очень вышло, но думаю, это придет с практикой.
    Кладем бублики на стол, накрываем полотенцем и ждем еще 10 минут. За это время кипятим воду в кастрюле.
    В воду надо добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы бублики не прилипли друг к другу, а потом к бумаге. Опускаем бублики на 1 минуту в кипящую воду, вынимаем шумовкой, стряхиваем и кладем на застеленный бумагой противень.
    Я положила по пять штучек, но бубличное тесто не расползается, можно было положить сразу побольше. Потом скажу почему.
    Когда все бублики уже лежат на противне и чуть подсохли, подвигайте немного каждый – они должны хорошо скользить, чтоб потом не припечься.
    Желток сбалтываем с водой и смазываем бублички. Посыпаем их кунжутом или маком.
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до золотисто-коричневого цвета.
    Вынимаем на поднос, накрываем полотенцем. Бублики должны остыть, тогда у них получится аппетитная звонкая бубличная корочка.
    ольгевна
    ольгевна
    Участник
    Участник

    Женщина
    Количество сообщений : 85
    Откуда : Владимирская обл
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-02

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор ольгевна в Вт 2 Июн - 18:40

    Сегодня на ужин делала(язвенникам не читать))):
    Кальмары(по штучке на каждого)почистить и нарезать соломкой.
    На сковородке разогреть растительное масло и добавить туда черного молотого перца,затем кинуть туда кальмары. Бысто перемешивать в течение минуты и фсё.Если кальмаров много ,лучше готовить порциями,так вкуснее.Кальмары получаются мягкие а соус очень вкусный и острый.Блюдо хорошо сочетается с рисом
    Мирыч
    Мирыч
    Участник
    Участник

    Мужчина
    Количество сообщений : 145
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-12

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Мирыч в Ср 3 Июн - 3:54

    ольгевна пишет:Сегодня на ужин делала(язвенникам не читать))):
    Кальмары(по штучке на каждого)почистить и нарезать соломкой.
    На сковородке разогреть растительное масло и добавить туда черного молотого перца,затем кинуть туда кальмары. Бысто перемешивать в течение минуты и фсё.Если кальмаров много ,лучше готовить порциями,так вкуснее.Кальмары получаются мягкие а соус очень вкусный и острый.Блюдо хорошо сочетается с рисом
    То есть, ты их после очистки предварительно не отвариваешь? В сыром виде на сковороду - да?
    Просто есь еще почти такой же способ их приготовления. Но берешь кальмар отваренный минуту-две и порезанный, лук и натертую моркву. Тушишь фсе это с соевым соусом - даже соль не нужна. Wink
    ольгевна
    ольгевна
    Участник
    Участник

    Женщина
    Количество сообщений : 85
    Откуда : Владимирская обл
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-02

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор ольгевна в Ср 3 Июн - 11:27

    То есть, ты их после очистки предварительно не отвариваешь? В сыром виде на сковороду - да?
    Просто есь еще почти такой же способ их приготовления. Но берешь кальмар отваренный минуту-две и порезанный, лук и натертую моркву. Тушишь фсе это с соевым соусом - даже соль не нужна. Wink

    Нет в этом рецепте не нужно отваривать.У кальмаров есть свойство ,что если их готовить более 3 мин. они становятся жесткими.Их готовят либо менее 3 мин либо более 30,но после 30 мин там мало чего полезного остается)).Этот рецепт я сама придумала во время поста.Нас позвали на новоселье к одному кавказцу, а там сами понимаете шашлык-башлык, плов, долма, остальное зелень и овощи.Вот я себе такой шашлычек на сковородке и придумала.Даже по аромату получился похожим. С соевым соусом я тоже пробовала , тоже вкусно. Но это совсем другая история)))
    Праздник
    Праздник
    Фифа

    Женщина
    Количество сообщений : 3234
    Возраст : 7
    Награда : Кулинарные штучки - Страница 4 Bc83cd83acb94bad6fe452d15592e975 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Праздник в Ср 3 Июн - 16:48

    То есть, ты хочешь сказать, что кальмар - постная пища? Shocked
    Вот скажите мне, уважаемые, как кальмара сделать вкусным? Сколько раз пыталась - ну как будто вату жую.
    ольгевна
    ольгевна
    Участник
    Участник

    Женщина
    Количество сообщений : 85
    Откуда : Владимирская обл
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-02

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор ольгевна в Ср 3 Июн - 17:02

    Во время Великого поста есть 2 праздника когда можно есть рыбу :flower: Благовещенье и Вход Господень в Иерусалим.
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Может ты их просто не любишь?
    Праздник
    Праздник
    Фифа

    Женщина
    Количество сообщений : 3234
    Возраст : 7
    Награда : Кулинарные штучки - Страница 4 Bc83cd83acb94bad6fe452d15592e975 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Праздник в Ср 3 Июн - 17:42

    А, ну да. Про 2 праздника я в курсе. Съела рыбы на Благовещенье после месяца салатов, так дурно было. Еще на Лазареву субботу мона икру вкушать.
    Кальмаров - я не знаю, люблю я их или нет, я в них вкуса не чувствую.
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 4 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Ср 3 Июн - 17:46

    "Вы любите ли сыр? Спросили раз ханжу.
    Люблю,он отвечал, я вкус в нем нахожу."(Пушкин, штоль?) Very Happy
    Праздник, ты их ,наверно, перевариваешь.Тогда они как вата. Очень вкусно с жареным лучком, как гибы и даже вкуснее.


    _________________
    Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Спонсируемый контент

    Кулинарные штучки - Страница 4 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт 26 Апр - 4:31