REAL ALFA

REAL ALFA

    Кулинарные штучки

    Исихаст
    Исихаст
    Просветленный
    Просветленный

    Мужчина
    Количество сообщений : 922
    Откуда : Мир изобилия и счастья
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 3 1702542q10be5 Дата регистрации : 2009-03-10

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Исихаст в Вс 5 Апр - 5:54

    Далия. пишет:Окрошечка!
    Делаю на айране, люблю, чтобы с кислинкой была, айран развожу обязательно кипячённой прохладной водой. Далее - крошу туда огурцы, редис, петрушку, укроп, кинзу, базилик, зелёный лук, можно чуток болгарского перца. Недавно пробовала окрошку с помидорами - класс, теперь их тоже крошу. Картошку не кладу. Не ем я её особо. А так вообще-то надо кинуть. Ну и яйца варёные, порезанные некрупными кубиками.
    И самая вкусная деталь. Подать к окрошке отдельно в тарелочке, разделанную на волокна вяленную рыбу - ну типа тараньки, воблы... Ту, что обычно к пиву берут. Перед едой насыпать в блюдо рыбки, по вкусу. В саму окрошку сразу при приготовлении класть нельзя, а то рыба размокнет.
    Айран - это из молока верблюдов?
    Miss Universe
    Miss Universe
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 572
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-10

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Miss Universe в Вс 5 Апр - 6:18

    Исихаст пишет:Айран - это из молока верблюдов?
    нет. Это как кефир. Точнее это тот же кефир , но приготовленный в домашних условиях.
    С учётом того, что используется домашнее молоко, натуральные способы брозжения он чуть гуще получается и пузырёчки воздуха покрупнее... но это кефир. Я кефир предпочитаю
    Исихаст
    Исихаст
    Просветленный
    Просветленный

    Мужчина
    Количество сообщений : 922
    Откуда : Мир изобилия и счастья
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 3 1702542q10be5 Дата регистрации : 2009-03-10

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Исихаст в Вс 5 Апр - 6:26

    Miss Universe пишет:
    Исихаст пишет:Айран - это из молока верблюдов?
    нет. Это как кефир. Точнее это тот же кефир , но приготовленный в домашних условиях.
    С учётом того, что используется домашнее молоко, натуральные способы брозжения он чуть гуще получается и пузырёчки воздуха покрупнее... но это кефир. Я кефир предпочитаю
    Да? Типа мацони? А я king что-то из молока верблюда пробовал, кажется тоже на "А" называется.
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Вс 5 Апр - 7:30

    Исихаст пишет:
    Miss Universe пишет:
    Исихаст пишет:Айран - это из молока верблюдов?
    нет. Это как кефир. Точнее это тот же кефир , но приготовленный в домашних условиях.
    С учётом того, что используется домашнее молоко, натуральные способы брозжения он чуть гуще получается и пузырёчки воздуха покрупнее... но это кефир. Я кефир предпочитаю
    Да? Типа мацони? А я king что-то из молока верблюда пробовал, кажется тоже на "А" называется.
    Айран, мацони, кефир - это все большие разницы!
    Айран продается в магазине, он тоже делается из молока, по сравнению с кефиром он кислый. Закваска другая, не кефирная. Кефир квасят грибками кефирными. Хотя с мацони они похожи. Мацони у нас тоже продают, более густая штука, чем кефир и айран.
    Исихаст
    Исихаст
    Просветленный
    Просветленный

    Мужчина
    Количество сообщений : 922
    Откуда : Мир изобилия и счастья
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 3 1702542q10be5 Дата регистрации : 2009-03-10

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Исихаст в Вс 5 Апр - 8:25

    Далия. пишет:
    Исихаст пишет:
    Miss Universe пишет:
    Исихаст пишет:Айран - это из молока верблюдов?
    нет. Это как кефир. Точнее это тот же кефир , но приготовленный в домашних условиях.
    С учётом того, что используется домашнее молоко, натуральные способы брозжения он чуть гуще получается и пузырёчки воздуха покрупнее... но это кефир. Я кефир предпочитаю
    Да? Типа мацони? А я king что-то из молока верблюда пробовал, кажется тоже на "А" называется.
    Айран, мацони, кефир - это все большие разницы!
    Айран продается в магазине, он тоже делается из молока, по сравнению с кефиром он кислый. Закваска другая, не кефирная. Кефир квасят грибками кефирными. Хотя с мацони они похожи. Мацони у нас тоже продают, более густая штука, чем кефир и айран.
    А из верблюжьего молока тогда что делают? king
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Вс 5 Апр - 8:29

    Исихаст, так из верблюжьего тоже можно сделать хоть кефир, хоть айран, молоко оно и в Африке молоко Very Happy
    Исихаст
    Исихаст
    Просветленный
    Просветленный

    Мужчина
    Количество сообщений : 922
    Откуда : Мир изобилия и счастья
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 3 1702542q10be5 Дата регистрации : 2009-03-10

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Исихаст в Вс 5 Апр - 9:08

    Далия. пишет:Исихаст, так из верблюжьего тоже можно сделать хоть кефир, хоть айран, молоко оно и в Африке молоко Very Happy
    Да? Вот не знал! Спасибо! То есть не имеет значения из чего делать? king
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Вс 5 Апр - 9:15

    Исихаст пишет:
    Далия. пишет:Исихаст, так из верблюжьего тоже можно сделать хоть кефир, хоть айран, молоко оно и в Африке молоко Very Happy
    Да? Вот не знал! Спасибо! То есть не имеет значения из чего делать? king
    ээ, у нас тут с верблюжьим дефицит. Только козье да коровье. Из козьего не видела ни кефира ни айрана, только сыр. Наверное имеет. Может быть айран положено из верблюжьего делать, а у нас приспособили его из коровьего лепить.
    Исихаст
    Исихаст
    Просветленный
    Просветленный

    Мужчина
    Количество сообщений : 922
    Откуда : Мир изобилия и счастья
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 3 1702542q10be5 Дата регистрации : 2009-03-10

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Исихаст в Вс 5 Апр - 9:28

    Далия. пишет:
    Исихаст пишет:
    Далия. пишет:Исихаст, так из верблюжьего тоже можно сделать хоть кефир, хоть айран, молоко оно и в Африке молоко Very Happy
    Да? Вот не знал! Спасибо! То есть не имеет значения из чего делать? king
    ээ, у нас тут с верблюжьим дефицит. Только козье да коровье. Из козьего не видела ни кефира ни айрана, только сыр. Наверное имеет. Может быть айран положено из верблюжьего делать, а у нас приспособили его из коровьего лепить.
    Извини, перепутал айран с аракой, водкой из молока. Но я понял, что айран - это типа молочного пива? king
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Вс 5 Апр - 11:08

    Исихаст пишет:
    Далия. пишет:
    Исихаст пишет:
    Далия. пишет:Исихаст, так из верблюжьего тоже можно сделать хоть кефир, хоть айран, молоко оно и в Африке молоко Very Happy
    Да? Вот не знал! Спасибо! То есть не имеет значения из чего делать? king
    ээ, у нас тут с верблюжьим дефицит. Только козье да коровье. Из козьего не видела ни кефира ни айрана, только сыр. Наверное имеет. Может быть айран положено из верблюжьего делать, а у нас приспособили его из коровьего лепить.
    Извини, перепутал айран с аракой, водкой из молока. Но я понял, что айран - это типа молочного пива? king
    Да, кстати! Покрепче кефира будет Very Happy Немножко газированный тоже, как пиво.
    Исихаст
    Исихаст
    Просветленный
    Просветленный

    Мужчина
    Количество сообщений : 922
    Откуда : Мир изобилия и счастья
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 3 1702542q10be5 Дата регистрации : 2009-03-10

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Исихаст в Вс 5 Апр - 11:15

    Далия. пишет:
    Извини, перепутал айран с аракой, водкой из молока. Но я понял, что айран - это типа молочного пива? king
    Да, кстати! Покрепче кефира будет Very Happy Немножко газированный тоже, как пиво.[/quote]

    Надо попробовать , а то в Германии к пиву приучили и оно стало нравиться![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Исихаст
    Исихаст
    Просветленный
    Просветленный

    Мужчина
    Количество сообщений : 922
    Откуда : Мир изобилия и счастья
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 3 1702542q10be5 Дата регистрации : 2009-03-10

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Исихаст в Вс 5 Апр - 11:56

    Кстати, насчет водки от верблюда.
    У нас на Русской улице даже есть такой памятник.

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Вс 5 Апр - 14:04

    Далия, Гелла, спасибо за рецепты!!!! Хоть и гемморойно кажется делать штрудель, но когда нас такое пугало! Very Happy
    Сделаю как только смогу нормальную пищу принимать!
    Гелла, куличи я давным давно пеку в консервных банках. Они у меня собираются весь год, разного размера. Только я их выстилаю пергаментом снизу и с боков ( надо будет вырезать, пока тесто подниматься будет).

    Вот мой рецепт куличей, он конечно тоже гемморойный, но того стоит. Я обычно выклянчиваю выходной день на работе ради этого.
    1 литр молока, 50 г дрожжей, 200 г сметаны домашней, 400 г маргарина( или топленого масла), 3 ст сахара, 4 полных яйца, 2 желтка, ванилин, около 12 ст муки, 1 ч.л шафрана, изюм, цукаты, орехи.
    Дрожжи размять с 2 ст.л молока, 1 ст.л сахара, добавить жменю муки. Подогреть 1 л молока, доб 1 ст сахара и муки как на густые оладьи ( около 2,5 стакана). Туда перелить поднявшиеся дрожжи, поставить что бы поднялось еще раз. Пока поднимается, взбиваем 4 желтка, шафран (его лучше в горячем молоке растворить, в 4 ст.ложках), размешать. 4 яйца взбить с 2 ст сахара и туда же. Затем добавить растопленный маргарин, сметану, ванилин, изюм, цукаты, орехи( обвалять в муке. Когда опара поднимется, ввести эту смесь туда. Досыпаем половину оставшейся муки и оставляем подниматься еще раз. После поднятия досыпаем всю муку, перемешиваем деревянной ложкой.
    Смазать стол подсолнечным маслом, выложить тесто на стол и вымешивать. тесто будт жидковытам, пусть это не пугает. В процессе вымешивания оно станет гуще. Процесс занимает окодо... ну я как раз полностью какой-нить сериал успеваю посмотреть. Оно должно свободно отставать от рук, стола и браться целым куском. Положить в кастрюлю и дать подняться еще раз. Вот в это время готовим формы. Укладываем тесто в формы на 1/3, дать подняться в формах ( около 2 см от края) и в духовку. 180 гр.Первые 10 минут духовку не открывать!!!!! выпекаются около 45 минут. Выкладывать на бок, пока остынут. Потом сверху помазать чем угодно, хоть безе, хоть шоколадом. Эти куличики очень долго остаются свежими ( знаю, так как делаю из расчета на роту солдат Very Happy, что бы хватило всем и надолго)
    Когда я пеку куличи, в доме запрещается громко разговаривать, ругаться, хлопать дверьми... Короче, тишина, умиротворение и покой!.
    Ха, в прошлом году я решила слентяйничать и замесить тесто в комбайне. Оно так не вымесилось, хотя по времени заняло столько же. Так вот, когда мои куличики остыли, их верх упал вниз. Получилиь прикольные гнезда, я туда по яйцу положила. Типа выкрутилась Cool
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Вс 5 Апр - 14:07

    По поводу айрана... Случилось нам как-то на отдыхе оч хорошо отдохнуть. Утром штормит, а в магазине айран продается и на бутылке написано что он хорошо снимает синдром похмельный. Набрали мы этого волшебного напитка и давай снимать неприятные ощущения. Не знаю, то ли надпись на бутылке обманчивая была, то ли много мы выпили... но голова кружиться стала так интересно... В общем, решили что пить сей напиток надо только стрезву и здоровья токмо для alc
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Вс 5 Апр - 14:25

    А вот еще два рецепта творожных пасок.
    Это царская пасха.
    1 кг свежего творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны домашней, 2 ст сахара. Творог пропустить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, постоянно помешивать, довести до практически до кипения и сразу снять. Поставить остужать в холодную воду. Добавить изюм, орехи, ванилин. Все хорошо перемешать, в форму ( я кладу в дуршлак простеленный марлей) и под пресс. Масса будет жидкой, это нормально ( хотя и первый раз чуть инфаркт не поймала от вида жидкости), пусть чуть постоит, в форме, стечет, и потом под пресс. В холодильник. Там она у меня всю ночь отдыхает.
    Вот сырая пасха.
    600 г творога, 1 ст сахара, ванилин, 2 сырых яйца, 100 г масла сливочного, 100 г мелко рубленного миндаля. Творог растереть в однородную массу, добавить все остальное, затем добавить 2 стакана густых сливок ( на рынке домашняя сметана продается, вот пока она еще не застыла, самое то). Все размешать и в форму под пресс. оставить на ночь.
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 3 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Вс 5 Апр - 15:05

    А вот очень вкусный типа супчик, довга называется. Можно и холодной есть и горячей.
    Берется мацони (можно нашу простоквашу, это почти одно и тоже, только простокваша из сырого молока делается, а мацони из кипяченого), разбавляется водой холодной кипяченой, примерно 1 к 1, но можно и мацони побольше. Туда кладется мука пшеничная, все ставится на огонь медленный и при непрерывном помешивании усе это варится. Кипеть не должно. Как дойдет почти до кипения, туда кладут рис промытый,ессно, лучше круглый, но можно и длинный, токо не пропаренный, заранее приготовленные мясные шарики,( маленькие-премаленькие, из баранины в оригинале, но вполне сойдет и говядина, с луком репчатым и черным молотым перцем).Варить до готовности риса, мешать почти постояно, иначе может свернуться.Когда уже почти готово, добавить соль, кинзу обязательно, укроп, зеленый лук - все мелко нарезаное.Минут 10 еще поварить.
    Все примерно по кол-ву даю, я всегда все на глаз делаю: 1л мацони
    1л воды
    мясо 800г
    рис почти стакан
    мука 4-6 столовых ложек с горкой
    Лук репчатый для фарша по вскусу
    соль по вкусу
    зелень - много, кинзы 2-3 пучка, лук тоже, укропа поменьше; зеленью не испортишь
    Граф Калиостро
    Граф Калиостро
    Просветленный
    Просветленный

    Мужчина
    Количество сообщений : 3459
    Дата регистрации : 2009-01-31

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Граф Калиостро в Вс 5 Апр - 16:03

    Вот я и покушал!
    Это было здорово!
    Салатик из свеженькой Маргеланской редьки и курочка тушеная с картошечкой!
    Щас вот чаем запиваю все!
    Поздноватый, конечно, ужин, но что-то вовремя не приготовил, так хоть сейчас покушал!

    Кстати, никто из вас не обратил внимание на то, что я указал, что курочка беговая! Да же не спросили, что это за зверь!
    А меж тем, я всегда стараюсь покупать и готовить беговых курочек!
    Кто такая беговая курочка?

    Сейчас в основном в магазинах продают бройлеров - цыплят и прочих! А что это значит?
    А это значит, что, как правило, бедных куриных детей практически с рождения начинают пичкать всякой гадостью - протеинами, анаболиками - короче, все для роста и веса! И в результате, когда к нам на стол попадает такая курочка - то она даже мясом не пахнет! Там че угодно, но не мясо! Laughing
    А вот беговая курочка- это совсем другое дело! Помните со времен СССР - синие куры? Вот они чем-то похожи!
    Эти курочки-несушки, их плодят, в основном, не для мяса, а для того, чтобы яйца несли!
    Но зато какие вкусные эти курочки!
    Единственная проблема - они долго готовятся!
    Вот, например, сегодня она у меня тушилась три часа с копейками, иначе будет жесткая!
    НЕо вот преимущества перекрывают все недостатки!
    Наивкуснейший наваристый бульон - это если суп готовить, ну а если тушить с чем-нибудь, картошкой или овощами - вообще объедение! И когда кушаешь такую курочку, то чувствуешь - ты ешь настоящее мясо!
    Приятного всем аппетита! Laughing

    Да! Наверно, этот пост лучше перенести в "Кулинарию" - к валютному дилингу он мало отношения имеет!
    Более того! Начитавшись о курочках, у трейдеров потекут слюни, проснется аппетит, и ни о какой валютной торговле речи уже быть не может!
    Фсе! Laughing
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Вс 5 Апр - 16:08

    Гелла, ты - ты.. я или я это ты???? Shocked Ну пипец
    Я обожаю довгу, это мой любимый супчик!
    Только я без мяска больше люблю.
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 3 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Вс 5 Апр - 16:14

    Далия. пишет:Гелла, ты - ты.. я или я это ты???? Shocked Ну пипец
    Я обожаю довгу, это мой любимый супчик!
    Только я без мяска больше люблю.
    Короче, меняем ники на ФИЛИФЬЕНКА и все путем! Very Happy А ты откудова про него знаишь? У мну свекровь всю жизнь в Азербайджане прожила и научилось там кой-чему, а я у нее. АААА, ты же писала вроде, что из Баку? А меня там папа родился, правда, только родился, деда по союзу мотало, а потом папочка там в госпитале лежал во время войны. У меня старенький папочка, ему 86, но (тьфу-тьфу-тьфу) бодрячком!
    Я без мясо тоже, но это классика...
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Вс 5 Апр - 20:01

    Да, Гелла, я ж бакинка, мама часто готовила азербайджанские блюда, да и кулинарных книг мы оттуда привезли.... уу... Короче у неё я и научилась многое готовить. Это одна из самых вкусных кухонь, а может потому что я там выросла, мне все это очень нравится. Ну шалык-то вообще уже национальное блюдо и русских уже, на природу, на шашлычки... мм... Я шашлык из асетрины могу делать, ох. какая вкуснятина.
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 3 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Пн 6 Апр - 7:56

    Даля, я думаю, говорить, что шашлык из осетринки мой любимый уже и смысла никакого нет, это и так понятно? Very Happy
    Только не помню уж, когда его и ела...
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Пн 6 Апр - 8:12

    Гелла пишет:Даля, я думаю, говорить, что шашлык из осетринки мой любимый уже и смысла никакого нет, это и так понятно? Very Happy
    Только не помню уж, когда его и ела...
    Хехе, Laughing . Да, я тоже давненько его ела. Ох, на природу скоро мона выехать будет! Там и сделаю Very Happy
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 3 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Пн 6 Апр - 8:21

    А почем у вас осетринка? cyclops
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Пн 6 Апр - 9:16

    у, не знаю, Гелла. Она не входит в мое постоянное меню. Ясный пень, что дорогая.
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Пн 6 Апр - 18:32

    Дорогие азербайджанки  Very Happy, раз уж речь зашла о национальной кухне, вспомнила рецепт один. Я эту вкуснятину еще школьницей полюбляла готовить. Абалдительное печенье шакер чурек.
    Мука 600 г
    масло топленое 250 г
    сахарная пудра 300 г
    яйцо 1 шт
    ванилин,соли шепотка
    Замесить тесто из муки, масла, сахарной пудры,ванилин и соль туда же. Тесто получается довольно крутовато. Сделать небольшие яйцеобразные печенюшки. Обмазать желтком и выпекать25-30 мин при 180-200 градусах.
    Сверху такая потресканая корочка получается. Во рту тает!!!!!! Кстати, что означает в переводе на наш язык название сего яства?

    Спонсируемый контент

    Кулинарные штучки - Страница 3 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт 26 Апр - 4:17