REAL ALFA

REAL ALFA

    Кулинарные штучки

    Поделиться
    avatar
    Весна
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 1217
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-16

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Весна в Сб 26 Июн - 14:55

    Марина пишет:
    Весна пишет:Марина, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] специи замечательная вещь - они могут сделать блюдо божественным или испортить его (но это, к счастью, мало кому удаётся)... Правда был случай у меня, ждала в гости подругу с ребёнком и приготовила для них пиццу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Естесственно добавила разных травок для аромата. Пахло и вправду очень аппетитно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Только мне это таким боком вышло [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение], Иришка (дочь подруги) наотрез отказалась от пиццы только из-за присутствия в ней специй [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Пришлось ребёнку срочно покупать торт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Ой, а когда в рецепте пишут "все продукты я беру на глазок"...мне хочется стать очень сердитой в этот момент [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Тоже этого не понимаю... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    С пиццей конечно ты постаралась [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Как для меня, то в пицце самое вкусное - запах ! тех продуктоа из которых она приготовлена, ведь туда же входят такие вкусности, что приправлять их уже ничем не надо.

    Embarassed хотела, как лучше... Но пицца вкусная была очень, всё равно yes Да что уж тут, когда сама была ребёнком такая же привереда была shy
    Дети сильны в своей непосредственности yes, если не любят или не хотят - так и скажут не буду! А мы взрослые, часто просто из вежливости будем есть то, что не по-вкусу...чтобы хозяев не обидеть Cool Very Happy

    На глазок пишут ассы кулирарии, им дозировка и последовательность не нужна, просто назови перечень продуктов, а они сами всё соберут и первратят в готовый продукт.
    Готовить лучше всего по серьёзным кулинарным книгам . Там и научат и дозировка точная и разъяснят зачем и для чего берётся конкретный продукт.

    да, лучше учится у мастеров своего дела lol!
    avatar
    Весна
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 1217
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-16

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Весна в Сб 26 Июн - 14:58

    Марина пишет:
    Весна пишет:
    Ксения пишет:Весна, если решишься на эксперимент, расскажешь))) иногда то, что звучит странно, на вкус очень даже ничего. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Вот задача... Мне же любимого кормить... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Эх, была-не была [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Девочки, знайте, если завтра на форуме не появлюсь...ужин не удался [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Тогда ужин начни с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и так три раза [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] .
    Всё у тебя получится [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    О! А если ещё и эротично одеться... будем отвлекать... сиське Laughing

    Спасибо, Мариш, за поддержку! degree give rose

    marisha
    Участник
    Участник

    Женщина
    Количество сообщений : 85
    Награда :   Дата регистрации : 2009-04-13

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор marisha в Сб 26 Июн - 15:00

    девочки, а кстати смешать рыбный фарш и криль может быть очень неплохой идеей. я когда-то смешивала рыбный фарш и крабовые палочки, было очень вкусно sla
    avatar
    Весна
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 1217
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-16

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Весна в Сб 26 Июн - 15:09

    marisha пишет:девочки, а кстати смешать рыбный фарш и криль может быть очень неплохой идеей. я когда-то смешивала рыбный фарш и крабовые палочки, было очень вкусно sla

    правда? cheers теперь я не боюсь no Всё, мои хорошие, побежала готовить :laie22: ждите с отчётом Very Happy
    avatar
    Весна
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 1217
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-16

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Весна в Вс 27 Июн - 13:20

    Девушки, рыбные котлетки получились вкусненькие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]. Добавила криль в рыбное филе, чуть булочки замоченной в молоке - сделала фарш в блендере и запекла в духовке Cool Вкусно! Но, криль совсем потерялся и не чувствовался impossible , поэтому наверное не стоит переводить его на котлеты girl crazy, а лучше сделать по рецепту Яны-Лис, чтобы он сверху лежал на рыбке [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я обязательно попробую её рецепт yes
    Всё равно, ужин удался! good russian
    Ксения, Марина, marisha БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОДДЕРЖКУ и УЧАСТИЕ!!!! give rose
    avatar
    Марина2
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 736
    Награда :   Дата регистрации : 2009-04-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Марина2 в Вс 27 Июн - 14:02

    [quote][Всё равно, ужин удался! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] /quote]

    Хотела как лучше [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] , но получилось как всегда - хорошо ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    marisha
    Участник
    Участник

    Женщина
    Количество сообщений : 85
    Награда :   Дата регистрации : 2009-04-13

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор marisha в Вс 27 Июн - 14:23

    Весна, главное,что любимому понравилось yes
    avatar
    Весна
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 1217
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-16

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Весна в Вс 27 Июн - 15:24

    Девчоночки heart1, ну а как же иначе, с такой группой поддержки? g in love thanks
    avatar
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 63
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Чт 5 Авг - 18:04

    Денежная еда = капустные шницели.
    Капуста -она к деньгам!
    Натереть или измельчить пол среднего вилка капусты, не стесняясь посолить хорошим кол-вом соли.
    Перетереть с солью и отжать лишний сок -его будет довольно много.
    Добавить3 яйца, чёрный молотый перец,2 больших ложки муки с горкой, луковицу / кто любит/ /измельчить лук на тёрке./
    Смешать и печь как оладьи на оливковом масле. "растаптывая" на сковородке потоньше столовой ложкой.
    Если капусты много-то первые шницели могут распадаться. Можно добавить ещё немного муки.
    avatar
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 63
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Вс 8 Авг - 19:06

    Хрустящие огурчики:
    Ах какая жалость, подвяли в холодильнике, или в магизине -не первой свежести, а так сказать, второй.
    Не беда!
    Скорей их в таз с холодной водой на всю ночь! А потом в лоток с крышкой, без воды, конечно.Хорошо бы чтоб на дне сетка пластковая была.
    В тот же лоток пару зубчиков чеснока покрошить как попало, можно и со шкуркой.
    У меня хрустящие хранятся пока не съедим, и вам того желаю!
    avatar
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8802
    Откуда : Москва
    Награда :    Дата регистрации : 2009-02-03

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Вт 17 Авг - 15:53

    Ну,Веснушка права оказалось: вкусно.Не чиз-кейк,конечно,но все равно.
    Значит,так. Все на глаз. Печенье искрошила ступкой, смешала ссо сливочным маслом,чтоб как тесто густое, на дно формы - и в духовку минут на 10,при темп. 170-180. Желки,сахар, творог,корица,цкдра и сок лимона,немножко тертого шоколада - все взбить,пока творог не разойдется, чтоб крупинок не было.белки с сахаром взбить отдельно,потом соединить,ну как обычно, с творожной массой. Все это дело вылить на корж из печенья и опять в духовку на час,или чуть больше, в зависимости от толшины вернего слоя.Ткмп низкая,примерно 160.Потом надо бы охладить,но мои так умяли.)))))


    _________________
    Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    avatar
    Марина2
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 736
    Награда :   Дата регистрации : 2009-04-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Марина2 в Вт 17 Авг - 16:29

    Сырнык

    Тесто - чуть больше полпачки масла сливочного ( о маргарине забываем навсегда) разминаем с двумя чашками ( не кружки, а чашки 200гр.) муки в муку перед этим добавляем пакетик разрыхлителя и полчашки сахара. В полученную смесь вводим один яичный желток . Вымешиваем, если очень густо, то добавить сливок-сыворотки-кефира ( что то одно из перечисленного). Тесто равным-тонким слоем на протвинь ( по классике жанра лучше бы в холодильник на часок, но можно и так).
    Творог - лучше что бы творог был жирный-свежий-мягкий . Берём чуть больше полкило и вмешиваем в него три яйца, полчашки сахара , изюм, ванилин ( на любителя). Перемешали и ровненько выкладываем на тесто. Верх можно смазать оставшимся белком, сливками или сливочн. маслом. В духовку пока не испечется. Готовность проверюя по запаху и цвету творога - он будет красиво-коричневожелтым.
    р.s. если возьмете кислый-обезжиреныый творог, то я не виноват [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    avatar
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 63
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Вс 19 Сен - 16:39

    Помните что женщина может сделать из ничего?
    Правильно!
    Шляпку, скандал и салатик!
    Этот салатик тоже почти из ничего:
    Репчатый лук обдать кипятком и через 15 секунд слить кипяток и залить соевым соусом, оставить.
    Сварить 4 яйца вкрутую,5-6 средних картофелин в мундире.\
    Искрошить : картошку, яйца, свежий укроп и добавить/ слив лишний соус через друшлаг/ -лук.
    Смешать. майонез, соль, ВСЁ!
    avatar
    Марина2
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 736
    Награда :   Дата регистрации : 2009-04-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Марина2 в Чт 14 Окт - 19:30

    Скоро Новый год!
    Каждый раз перед праздником выносишь себе мозг - что бы приготовить вот такое растакое)).
    Я уже примерно знаю что буду готовить. Это будет что то мясное и с айвой. Айва суперски сочитается с мясом и может сойти и за гарнир.

    Сейчас делаю вот так - баночки наполняю ломтиками айвы, чуть сахара, заливаем по горлышко и стер-зуем минут 20ть-30ть ( у кого насколько терпения хватит). И всё! Просто, быстро, а зимой только успевай собирать похвалу в свой адрес - ну и хозяйка, ой как замечательно ))).
    А ещё этой айвой можно и рождественского гуся или индейку нафаршировать).
    avatar
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 63
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Вс 24 Окт - 17:25

    Из айвы получаются чудные пирожные.Правда тяжеловато на первом этапе -нужно снять кожуру и выдолбить цилиндрик в центре где семена. А потом айва запекается в духовке предварительно наполненная смесью сахара, крошек грецких орехов. Когда испеклась и остыла сверху покрыть заварным кремом и посыпать шоколадной крошкой. Вот такое пирожное без муки.
    Терпеливым воздастся -вкусней пирожного не ела!
    avatar
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 63
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Вс 24 Окт - 17:27

    Простой салат -сырая морковь на мелкую тёрку, мелконарезанный ананас из компота, чуть майонеза.
    avatar
    Марина2
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 736
    Награда :   Дата регистрации : 2009-04-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Марина2 в Пн 25 Окт - 16:06

    Элайя пишет:Из айвы получаются чудные пирожные.Правда тяжеловато на первом этапе -нужно снять кожуру и выдолбить цилиндрик в центре где семена. А потом айва запекается в духовке предварительно наполненная смесью сахара, крошек грецких орехов. Когда испеклась и остыла сверху покрыть заварным кремом и посыпать шоколадной крошкой. Вот такое пирожное без муки.
    Терпеливым воздастся -вкусней пирожного не ела!

    Решила попробовать и облом

    Shocked у меня почему то почти вся айва в середине червивая. Вот нигде не встречаю червячков, а в айве как здрасьте, такое впечатление, что все они только туда и перебрались.

    Надо было исправлять ситуацию и вот я дочистила айву,порезала на дольки ( в виде мармелада) пересыпала её сахаром 1к1 и всё это в чугунную эмалированную утятницу, на дно немного воды и на маленький огонь на три часа в духовку. Всё! В итоге получаем готовое айвовое варенье, а дольки прямо светятся как мармеладенки goody
    Получается - и варенье готово и в инете насиделась Very Happy
    avatar
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 63
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Пн 25 Окт - 18:08

    С утятницей и духовкой -класс! Обязательно сделаю.А так с ним, айвовым хлопот не оберешься...... .
    avatar
    Марина2
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 736
    Награда :   Дата регистрации : 2009-04-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Марина2 в Вт 26 Окт - 13:18

    Элайя пишет:С утятницей и духовкой -класс! Обязательно сделаю.А так с ним, айвовым хлопот не оберешься...... .

    Если действительно сделаешь, то не пожалеешь good
    avatar
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 63
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Сб 15 Янв - 21:57

    Это я натворила на Новый Год:
    "Селёдкин" форшмак.
    3 сельди больших,очистить, дважды через мясорубку с размоченной в молоке и отжатой белой булкой без корки, пол головки среднего размера репчатого лука сладкого, зелёное яблоко большое без шкуры, 3 желтка крутых, фсё! Поверьте, это вкусно!
    avatar
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 63
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Сб 15 Янв - 22:01

    Мусс -простейший рецепт.
    Растворить желе в кипятке. Воды брать на 100 грамм меньше нормы на пачке, если пачка рассчитана на пол литра.Размешать "до без комков" и в морозильник. Следить и когда станет похоже на жидкий кисель, начать взбивать миксером на большой скорости. Желе превратится в пену примерно минут через 10ть. Оставить в холодильнике до полного застывания.Перед подачей "испачкать" взбитыми сливками.
    avatar
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 63
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Чт 4 Авг - 15:04

    Овсяное печенье.
    *****************
    Делала вчера первый раз: времени на изготовление -чуть!
    Стакан геркулеса мелкого,
    Стакан муки
    сахар- стакан
    Мёд -1 стол.ложка
    соль -1/4 ч.л
    масло сливочное 100 грамм
    ваниль -немного
    яйцо -1 шт
    сода 1/4 ч.л. лимонный сок 1 ложка чайная. /вм.соды и сока лимона можно брать разрыхлитель для теста/.
    масло, сахар, мёд,яйцо, сок лимона -смешать блендером или миксером.
    Добавить муку, геркулес.Соду я добавляю в последний момент.
    Всё это дело, довольно-таки жидкое, хотя с ложки и не падает, распределить на лист пергамента. Печь до зарумянивания.В горячем состоянии разрезать и дать остыть на листе поскольку имеет тенденцию слипаться.
    Ребяты, это вкусно!
    avatar
    bekas
    Участник
    Участник

    Мужчина
    Количество сообщений : 55
    Награда :   Дата регистрации : 2012-01-17

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор bekas в Ср 18 Янв - 20:39

    omelette de la Passion

    готовится утром или вечером любимым женчинам love
    это рецепт обычного омлета, с той лишь разницей, что вместо молока - шампанское.
    у кого чё!) или асти спумантэ или ростовское новогоднее))
    сколько вливаете молока = столько же и шампанского. все остальные действия - как в обычном омлете.
    Оставшуюся часть шипучки - предлагаете испробовать своей Даме Серд♥️а.martini
    *как дополнение - надо чётт мурлыкать когда готовишь, тогда вместе с энергетинкой любви пища вкуснее и не подгорает.

    Bon Appetit!


    avatar
    Марина2
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 736
    Награда :   Дата регистрации : 2009-04-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Марина2 в Вс 22 Янв - 14:37

    Элайя пишет:Овсяное печенье.
    *****************
    Делала вчера первый раз: времени на изготовление -чуть!
    Стакан геркулеса мелкого,
    Стакан муки
    сахар- стакан
    Мёд -1 стол.ложка
    соль -1/4 ч.л
    масло сливочное 100 грамм
    ваниль -немного
    яйцо -1 шт
    сода 1/4 ч.л. лимонный сок 1 ложка чайная. /вм.соды и сока лимона можно брать разрыхлитель для теста/.
    масло, сахар, мёд,яйцо, сок лимона -смешать блендером или миксером.
    Добавить муку, геркулес.Соду я добавляю в последний момент.
    Всё это дело, довольно-таки жидкое, хотя с ложки и не падает, распределить на лист пергамента. Печь до зарумянивания.В горячем состоянии разрезать и дать остыть на листе поскольку имеет тенденцию слипаться.
    Ребяты, это вкусно!

    Вот так синхрон так синхрон Very Happy Зашла сегодня в инет за рецептом овсяного печенья ( что то много у меня этого геркулеса, надо его куда то пристроить) рецепт нашла быстро, но раз попала на просторы интернета, то решила немного задержаться и вот чего то занесло меня и на реал и даже в эту тему, а здесь ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! И главное тот же рецепт на котором ранее остановилась ( за исключением меда)

    Элайя, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ sunny1 .
    avatar
    Марина2
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 736
    Награда :   Дата регистрации : 2009-04-10

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Марина2 в Вс 22 Янв - 14:45

    bekas пишет:omelette de la Passion

    готовится утром или вечером любимым женчинам love
    это рецепт обычного омлета, с той лишь разницей, что вместо молока - шампанское.
    у кого чё!) или асти спумантэ или ростовское новогоднее))
    сколько вливаете молока = столько же и шампанского. все остальные действия - как в обычном омлете.
    Оставшуюся часть шипучки - предлагаете испробовать своей Даме Серд♥️а.martini
    *как дополнение - надо чётт мурлыкать когда готовишь, тогда вместе с энергетинкой любви пища вкуснее и не подгорает.

    Bon Appetit!




    Вот так всегда, оставшееся и даме сердца да ещё и на ночь ( это чтобы утром с мешками под глазами) What a Face .

    Женщина сделает по другому - разведет баржоми, а оставшуюся часть сама выпьет Embarassed

    Ведь и в шампанском и в минералке главное что? - газы углекислые Very Happy

    Спонсируемый контент

    Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт 17 Авг - 5:43