REAL ALFA

REAL ALFA

    Кулинарные штучки

    Праздник
    Праздник
    Фифа

    Женщина
    Количество сообщений : 3234
    Возраст : 7
    Награда : Кулинарные штучки - Страница 2 Bc83cd83acb94bad6fe452d15592e975 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Праздник в Вт 31 Мар - 17:50

    Lina пишет:А это для блюбущих талию.
    Моя подруга говорила:"Талия нужна,чтобы выйти замуж. Замуж я уже вышла. Значит,талия мне больше не нужна."
    Very Happy
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Вт 31 Мар - 18:10

    Фифа пишет:
    Lina пишет:А это для блюбущих талию.
    Моя подруга говорила:"Талия нужна,чтобы выйти замуж. Замуж я уже вышла. Значит,талия мне больше не нужна."
    Very Happy
    Читаю - Далия нужна, чтобы выйти замуж Very Happy
    Sweetface
    Sweetface
    Светлая голова
    Светлая голова

    Женщина
    Количество сообщений : 5902
    Возраст : 35
    Откуда : Владимирская область
    Награда :    Дата регистрации : 2009-01-28

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Sweetface в Вт 31 Мар - 18:13

    хехехехеее!!!! Laughing глюк аднака
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 2 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Вт 31 Мар - 18:44

    Далия. пишет:
    Фифа пишет:
    Lina пишет:А это для блюбущих талию.
    Моя подруга говорила:"Талия нужна,чтобы выйти замуж. Замуж я уже вышла. Значит,талия мне больше не нужна."
    Very Happy
    Читаю - Далия нужна, чтобы выйти замуж Very Happy
    Нет,Свити, не глюк! Знак!!! Very Happy
    Sweetface
    Sweetface
    Светлая голова
    Светлая голова

    Женщина
    Количество сообщений : 5902
    Возраст : 35
    Откуда : Владимирская область
    Награда :    Дата регистрации : 2009-01-28

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Sweetface в Вт 31 Мар - 18:45

    А я вваще щитаю что глюк и знак это одно и тоже!!! Laughing
    зря ведь не поглючиться!!!
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 2 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Вт 31 Мар - 18:47

    Shocked Rolling Eyes А что, свежая мысль...Надо обдумать, проякать, продакать, любви пожелать....
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 2 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Вт 31 Мар - 18:53

    А вот в оправдание флуду, шоб Свити задобрить, свой пирог напишу, но предупреждаю сразу : для талии Далии - смерть!!! Very Happy
    Моя бабушка его всегда на праздники пекла.
    Значит так:
    Стакан молотых ванильных сухарей
    Стакан песку сахарного
    Стакан молотых грецких орехов
    4-6 яиц( в зависимости от размера)
    Всякие пряности по вкусу, можно и вообще без них.Я кладу корицу, ванилин, кардамон, мускат, имбирь, все вместе или что есть.
    Яйца с сахаром взбить, орехи с сухарями туда же и все вылить в форму. Выпекать как бискит, прим. при 180-200 ,минут 30-40.


    Последний раз редактировалось: Гелла (Вт 31 Мар - 19:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Вт 31 Мар - 18:55

    Ниче! Далия устраивает разгрузочные и дни и потому может позволить себе вкусности кушать! Глюк-знак. Ой, тоже мне надо что-нибудь суда выложить у мня есть фкусные штучки, которые я люблю готовить и есть.
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Сб 4 Апр - 16:39

    Далия, ты тут недавно обещала сюда выложить свои вкусненькие рецепты...  Я то не ем пока, у меня меню однообразное, но! Другим интересно, да и мне тоже, разнообразие домашним устрою. )))))      Гелла, а бабушка твоя штрудель, случаем не пекла? бабушки любили раньше такое готовить.  Кстати, скоро Пасха. У кого есть интересные рецепты и идеи к этому празднику выкладываем. Я напишу на днях пару вкусных куличиков.
    Праздник
    Праздник
    Фифа

    Женщина
    Количество сообщений : 3234
    Возраст : 7
    Награда : Кулинарные штучки - Страница 2 Bc83cd83acb94bad6fe452d15592e975 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Праздник в Сб 4 Апр - 18:45

    Лина, как голодание?
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 2 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Сб 4 Апр - 18:51

    Штрудель не пекла. У меня где-то ,кажись, был рецептик, если надо - поищу.
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Сб 4 Апр - 19:25

    Гелла пишет:Штрудель не пекла. У меня где-то ,кажись, был рецептик, если надо - поищу.
    :flower:
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Сб 4 Апр - 19:28

    Фифа пишет:Лина, как голодание?
    Что-то в этот раз мой организм ослаб. По утрам пока не подышу и зарядочку не сделаю, голова кружилась. А так все замечательно прошло. На работе все покормить насильно пытались, но я была как скала! Уже выхожу из голодания, водичку хлебаю ))))))
    Блин, одни глазенки остались........ What a Face Я сегодня еще первый раз за неделю накрасила их, да так смачно ( дорвалась), как в песне- хлопай ресницами и взлетай! Very Happy
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Сб 4 Апр - 19:54

    Сначала – то, что понадобится:
    Тесто для штруделя
    200 г высококачественной муки
    1/8 л теплой воды
    1 столовая ложка растительного масла
    1 яйцо (моя бабушка во времена всевозможных дефицитов делала тесто и без яйца – получается неплохо, но такое тесто хуже тянется)
    щепотка соли
    Также: мука для припудривания рабочих поверхностей
    сливочное и растительное масло для смазывания теста и противня.
    Начинка
    1,5 кг кислых яблок («семиренко», «гренни смит» и прочее в этом духе)
    половинка лимона
    2-3 столовые ложки сахарного песка
    1 черствая сдобная булочка (я делаю так – покупаю за день до приготовления штруделя булку, которая у нас называется «слойка свердловская», режу ломтями и ставлю куда-нибудь, чтобы она за сутки успела зачерстветь)
    80 г сливочного масла
    1 кофейная ложка молотой корицы (можно взять палочку и натереть на терке – будет ароматнее)
    1 столовая ложка ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
    80 г изюма
    2 столовые ложки рома (изюм в роме лучше замочить еще перед началом замешивания теста)
    грецкие орехи (около 1 горсти)
    100 г сахарной пудры для обсыпки готового штруделя.

    Теперь сам процесс

    Две напоминалки: 1) сухарики для начинки лучше обеспечить хотя бы со вчерашнего дня, засушив сдобную булочку (можно, конечно, и одновременно с приготовлением штруделя сунуть ломти в тостер или подсушить на сковородке, но это будет слишком много суеты), и 2) вымыть изюм и залить его ромом еще до того, как начнем замешивать тесто.

    Дальше - тесто:
    1. Муку просеять в миску горкой, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, вбить яйцо, влить тонкой струйкой воду. Замесить эластичное тесто.
    После этого тесто нужно хорошо выбить о поверхность стола. Меня учили, что бросить шарик теста об стол и/или иным образом хорошенько намять ему бока нужно не меньше 70 раз. Увлекшись, я могу и до 100 досчитать, - тесту от этого не хуже.
    Далее – сформировать аккуратный шарик, смазать его тонким слоем растительного масла, накрыть миской и оставить так в теплом месте на 40 минут.
    Пока подходит тесто, прямой резон заняться в это время начинкой: обжарить сухари, подготовить яблоки…
    Сухарики от слойки получаются мягкие и легко размалываются в крошку при помощи толкушки для картофеля
    Затем нужно растопить сливочное масло и слегка обжарить сухари. Высыпать в них пакетик ванильного сахара или обойтись столовой ложкой с горкой обычного сахара и капнуть ванильной эссенции
    Обжарив, отставить в сторону. На конфорке на остаточном тепле пусть пока топится сливочное масло – оно потом пригодится для смазывания теста
    Теперь яблоки. Помыть (это лучше сделать заранее, конечно), удалить сердцевину специальной трубочкой и очистить их, как картошку, от кожуры
    Затем можно их порезать мелкими кусочками, но удобнее натереть на специальной терке соломкой
    Выжать на яблоки половинку лимона, предварительно ободрав с него цедру (туда же, в начинку)
    Слегка отжать от рома «пьяный» изюм и перемешать с яблоками. Оставшийся ром выпить – это очень вкусно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]. Посыпать яблоки сверху ложечкой сахара (ремарка: можно вообще не класть сахар – изюм сладкий, сухари сладкие, а в процессе выпечки еще и проявится собственный кисло-сладкий вкус яблок). Нарезать (некрупно) грецкие орехи.
    Теперь начинается самая трудоемкая, но она же и самая эффектная стадия приготовления штруделя.

    Беру два чистых кухонных полотенца (они у меня используются только для штруделя и ни для чего больше), раскладываю на столе, припудриваю мукой
    Делю шарик теста на 2 равные части. Приминаю, выкладываю на ткань, раскатываю скалкой так тонко, как это возможно (чем тоньше раскатается скалкой – тем меньше придется (но все равно придется!) работать руками
    Для лучшей растягиваемости пласт теста хорошо смазать распущенным сливочным маслом. Наношу его кисточкой тонким слоем и даю впитаться (2-3 минуты)
    Заодно и противень подготовить
    и включить духовку (200 градусов С). Пусть нагревается.
    А теперь от середины к краям растягивать руками каждый пласт теста так тонко, как только позволяет материал. До дыр тянуть, конечно, не надо. Идеально, когда тесто будет напоминать прозрачную и эластичную пергаментную бумагу. Я определяю по тому, видно ли сквозь тесто узоры на полотенце. Видно – значит, ОК, можно останавливаться
    Теперь 2/3 площади каждого листа заполнить начинкой: сухари, яблоки+цедра+изюм (без жидкости, которая там образуется, - ее тоже, как и ром, лучше выпить, это очень вкусно ), корица, грецкие орехи...
    и скатать в тугой рулет при помощи полотенца, подворачивая края штруделя вовнутрь, чтобы начинка при выпечке не вываливалась
    Разумеется, длина рулета должна быть соизмерима с длиной противня, чтобы потом не пришлось его сгибать. Это тоже довод за то, чтобы вовремя остановиться при растягивании теста
    Это на 2 штруделя рецепт Laughing
    В таком случае скатывать оба рулета придется очень быстро, иначе тесто намокнет и будет рваться. Не уверены в скорости - тогда лучше заполнять листы начинкой и закатывать последовательно, сначала один, потом другой.
    Уложенные на противень рулеты смазать растопленным сливочным маслом, в нескольких местах наколоть деревянной палочкой
    и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку на 40 минут
    Готовые штрудели осторожно снять с листа, положить на решетку, смазать поверхность маслом и посыпать сахарной пудрой


    Последний раз редактировалось: Далия. (Сб 4 Апр - 20:03), всего редактировалось 1 раз(а)
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 2 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Сб 4 Апр - 20:02

    Не знаю,Лина, по мне- так чистый гемор. Ну если хочешь,вот:
    Тесто:250г муки, 1 яйцо,50 г масла, кофейная ложка сахара, щепотка соли.
    Начинка:1 кг яблок, 100г изюма, замоченного в небольшом кол-ве рома (ИХМО - коньяке),50г орехов, 100г сахара, 50 г масла, цедра одного лимона.
    В широкую миску всыпать муку, сделать посередине лунку и положить в нее яйцо, соль, чуть-чуть сахара и масла, размягченного в половине стакана горячей воды. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным. Нагреть большую кастрюлю и накрыть ею тесто так, чтобы не задевать края. Выдержать тесто в тепле минут 20.За это время приготовить начинку: яблоки очистить, удалить середину, пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, положить в эту массу измельченные орехи, цедру или корицу (опять ИМХО- лучше и то и другое), изюм, разбухший и размягченный в роме.
    Тесто положить на широкую салфетку, посыпанную мукой, долго и терпеливо раскатывать скалкой. Растопить масло и промазать кисточкой всю поверхность теста. Затем руки обмакнуть в муку и осторожно растянуть тесто так, чтобы оно стало прозрачным.
    Положить начинку на тесто так, чтобы она не доходила до краев.Один конец прямоугольника оставить без начинки, чтобы пд конец обернуть штрудель два разза чистым тестом. С помощью салфетки завернуть тесто с начинкой в рулет, тщательно слепить концы и положить на противень швом вниз. Сверху смазать растопленным маслом.
    Выпекать примерно 1 час. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом виде.
    Уфффффффф!.
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Сб 4 Апр - 20:04

    Гелла, и ты штрудель запостила? Very Happy
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 2 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Сб 4 Апр - 20:05

    Далия, ну ешкин кот, уже и рецепты одновременно пишем? impossible
    Кто из нас ты, а кто я?
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Сб 4 Апр - 20:06

    Обалденно вкусный пасхальный кулич! Лучшего рецепта нет, Пеките именно этот! Не пожалеете! А меня всегда будете помнить, за то что я его такой фффкусный для Вас запостила!
    Кулич не черствеет, правда и долго он не стоит, съедают.

    Итак - на 1 кг муки - 1 и 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 грамм сливочного масла, 2 стакана сахара, 50 грамм дрожжей. Ну я беру дрожжи в гранулах - там на упаковке написаны пропорции, соль 1/2 ч.л., 150 грамм изюма, 50 грамм цукатов (можно и без них, тогда изюма больше на 50 грамм), 50 грамм миндаля (я больше кладу, по вкусу, а можно и других орехов - кешью, например), ванилин.

    Приготовление теста.
    Дрожжи расстворить в 1 и 1/2 стакана тёплого молока, всыпать 1/2 всей муки, очень хорошо размешать, я руками мешаю. Накрыть опару, поставить в тёплое место. Обычно я духовку зажигаю и неподалёку ставлю кастрюльку с опарой. Объём опары должен удвоиться, после этого добавляем в опару яичные желтки и соль (один желток оставть для смазки). Желтки надо растереть предварительно добела с сахаром и ванилью. Далее добавить в опару масло (естественно масло нужно размягчить). Перемешать тесто и добавить остаток муки, снова перемешать. Тесто должно отставать от посуды свободно. Тесто накрываем и снова ставим в теплое место. Опять ждем, пока оно увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем в тесто промытый и просушенный изюм, цукаты, миндаль (очищенный от шкурки и порубленный). Чтобы изюм и цукаты равномерно распределялись в тесте - их нужно пересыпать мукой. Всё, тесто готово. Раскладываем по формам. Чтобы получить более пышный кулич - заполняем форму на 1/3, если более плотный - на 1/2. Мне на вкус нравится более плотный. Хотя осторожно, а то тесто может полезть через край при выпечке. Формы я использую разъемные тефлоновые, поэтому проблем не возникает, чтобы достать из них куличи. Просто промазываю маслом и на всякий случай посыпаю сухарями. Если форма не разъемная - на дно её надо положить пергамент. промасленный с двух сторон, бока тоже промаслить и посыпать сухарями или мукой.
    Формы с тестом поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Тесто должно подняться на 3/4 высоты. Смазать верх желтком и поставить в нагретую духовку. Я пеку на маленьком огне, чтобы куличь полностью пропёкся и сверху не подгорел. Минут через 50 можно посмотреть, насколько кулич готов - проткнуть деревяной палочкой, если она сухая, то готов. Ну по моим ощущениям кулич должен печься больше часа, если на медленном огне.
    После того, как кулич испёкся, нужно подождать пока он остынет и вытащить из формы. Покрыть глазурью - а там посыпать кто чем привык.
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Сб 4 Апр - 20:07

    Гелла пишет:Далия, ну ешкин кот, уже и рецепты одновременно пишем? impossible
    Кто из нас ты, а кто я?
    Гелла, Мы все - одно целое! fans Хто третьим будет? danse
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 2 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Сб 4 Апр - 20:10

    А я не могу куличи печь.... У меня не духовка, а г..о!!!! Evil or Very Mad Правда, есть еще маленькая электрическая, сама по себе, но в нее форму не затолкаешь....
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Сб 4 Апр - 20:12

    Пахлава турецкая. Эту намного проще делать.
    Для теста - 1кг муки, 100 гр сливочного масла (растопить), соль, молоко 2 ст ,1 яйцо, крахмал 0,5 ст., 1 яйцо для смазки.
    Сироп: 1ст сах. песка, 1ст. воды, шафран.
    Начинка: молотые орехи и сахарный песок 1:1. А также 200 грамм сливочного масла, растопить- это на обмазку кружков и поливку пахлавы.

    Месим тесто. В муку и крахмал вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, молоко, соль.
    Обкатываем тесто по столу, пока оно станет гладким. Делим на одинаковые шарики, размером чуть больше крупного грецкого ореха. Раскатываем шарик в круг, размером чуть больше блюдца, смазываем кружок растопленным маслом и посыпаем начинкой - не скупится. На кружок, с края положить карандаш и закрутить трубочкой. Тесто с двух сторон в гармошку сдвинуть. Карандаш вытащить. И положить пахлаву в смазанную маслом форму или на противень. Смазываем яйцом и печем при 180гр. Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом. А как зарумянется полить горячим сиропом.
    Сироп: Ставим на медленный огонь сахар+вода+шафран, пусть кипит. Как загустеет, выключить.
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Сб 4 Апр - 20:13

    Гелла пишет:А я не могу куличи печь.... У меня не духовка, а г..о!!!! Evil or Very Mad Правда, есть еще маленькая электрическая, сама по себе, но в нее форму не затолкаешь....
    так их можно маленькими делать! В консервных банках, они и пропекуться лучше!
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 2 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Сб 4 Апр - 20:15

    Далия. пишет:
    Гелла пишет:А я не могу куличи печь.... У меня не духовка, а г..о!!!! Evil or Very Mad Правда, есть еще маленькая электрическая, сама по себе, но в нее форму не затолкаешь....
    так их можно маленькими делать! В консервных банках, они и пропекуться лучше!
    Да ты ГЕНИЙ!!!! lol! ин лав give flower
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Сб 4 Апр - 20:16

    Окрошечка!
    Делаю на айране, люблю, чтобы с кислинкой была, айран развожу обязательно кипячённой прохладной водой. Далее - крошу туда огурцы, редис, петрушку, укроп, кинзу, базилик, зелёный лук, можно чуток болгарского перца. Недавно пробовала окрошку с помидорами - класс, теперь их тоже крошу. Картошку не кладу. Не ем я её особо. А так вообще-то надо кинуть. Ну и яйца варёные, порезанные некрупными кубиками.
    И самая вкусная деталь. Подать к окрошке отдельно в тарелочке, разделанную на волокна вяленную рыбу - ну типа тараньки, воблы... Ту, что обычно к пиву берут. Перед едой насыпать в блюдо рыбки, по вкусу. В саму окрошку сразу при приготовлении класть нельзя, а то рыба размокнет.
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Сб 4 Апр - 20:19

    ой, Геллочка. Embarassed
    Только все же лучше формы заполнять (это я о куличах) не на половину. Я однажды эти куличи по всей духовке ловила, как начали переть! Повылазило тесто Laughing Получились куличи очень интересной архитектуры. Форму лучше выстилать промасленным пергаментом, если не разъемная, а чтоб краешки пергамента торчали из формы, из баночки консервной, чтоб вытащить куличики.

    Спонсируемый контент

    Кулинарные штучки - Страница 2 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт 26 Апр - 3:55