REAL ALFA

REAL ALFA

    Кулинарные штучки

    Элайя
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 64
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Вс 4 Апр - 20:49

    Воот, девушки, я о том же- рыба в сухарях с пармезаном остаётся нежная и розовая, а не белёсая и бумажная на вкус.
    И назавтра и на послезавтра употреблённая холодной также вкусна и не сухая совершенно.
    Ксения
    Ксения
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 243
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-13

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Ксения в Вс 4 Апр - 21:08

    Элайя пишет:Воот, девушки, я о том же- рыба в сухарях с пармезаном остаётся нежная и розовая, а не белёсая и бумажная на вкус.
    И назавтра и на послезавтра употреблённая холодной также вкусна и не сухая совершенно.

    Я пока не дошла, но думаю, Элайя права на все 100. Это должно быть очень хорошо, судя по рецепту...
    Ксения
    Ксения
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 243
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-13

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Ксения в Пт 30 Апр - 18:23

    Клафутти с черносливом.

    Замочить 350 г чернослива без косточек в коньяке на 20 мин. Взбить миксером 225 мл 33% сливок в крепкую пену. Яйца – 4 шт взбить с 75 г сахарной пудры до увеличение объема в 2 раза, добавить 225 мл молока, 75 г просеянной муки и осторожно ввести взбитые сливки.

    Широкую форму выложить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом.

    Отжать слегка чернослив, выложить его на бумагу в 1 слой. На чернослив выложить ( вылить ) тесто. Выпекать 25-30 мин в духовке разогретой до 200 градусов
    Весна
    Весна
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 1217
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-16

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Весна в Вс 2 Май - 15:13

    Ксения пишет:Клафутти с черносливом.

    Замочить 350 г чернослива без косточек в коньяке на 20 мин. Взбить миксером 225 мл 33% сливок в крепкую пену. Яйца – 4 шт взбить с 75 г сахарной пудры до увеличение объема в 2 раза, добавить 225 мл молока, 75 г просеянной муки и осторожно ввести взбитые сливки.

    Широкую форму выложить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом.

    Отжать слегка чернослив, выложить его на бумагу в 1 слой. На чернослив выложить ( вылить ) тесто. Выпекать 25-30 мин в духовке разогретой до 200 градусов

    Только сейчас рецептик увидела Cool Спасибо, Ксения! :flower: У меня пара вопросов по нему Wink Он сильно сладкий? и Он "мокрый" получается? :)
    Ксения
    Ксения
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 243
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-13

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Ксения в Вс 2 Май - 16:38

    Весна пишет:
    Только сейчас рецептик увидела Cool Спасибо, Ксения! :flower: У меня пара вопросов по нему Wink Он сильно сладкий? и Он "мокрый" получается? :)

    нет, он не мокрый. Структура достаточно плотная за счет яиц- тесто отлично схватывает чернослив. А насчет сладости- по рецепту он в меру сладкий, как ты заметила- сахара всего 75 г, основной вкусовой ацент дает чернослив и его природная сладость. Но когда я готовила у меня было 2 пачки сливок и чтоб добро не пропадало, я вторую пачку взбила с сахаром, выложила сверху аля глазурь, и блюдо у меня получилось слаже, чем по рецепту. Но гости мои были в полном восторге )))))))
    Весна
    Весна
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 1217
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-16

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Весна в Вс 2 Май - 17:23

    Ксения пишет:
    нет, он не мокрый. Структура достаточно плотная за счет яиц- тесто отлично схватывает чернослив. А насчет сладости- по рецепту он в меру сладкий, как ты заметила- сахара всего 75 г, основной вкусовой ацент дает чернослив и его природная сладость. Но когда я готовила у меня было 2 пачки сливок и чтоб добро не пропадало, я вторую пачку взбила с сахаром, выложила сверху аля глазурь, и блюдо у меня получилось слаже, чем по рецепту. Но гости мои были в полном восторге )))))))

    Благодарю!!! give flower give flower give flower Уже мечтаю попробовать, надеюсь скоро это осуществится... sunny1
    Весна
    Весна
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 1217
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-16

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Весна в Пн 17 Май - 13:01

    Сегодня, прогуливаясь по овощному рынку, я была соблазнена. Ничего не могла с собой поделать. Ах, этот горячий Айзербаджан!... Благодарю тебя, твоими дарами мы будем наслаждаться сегодня за ужином.
    Вообщем, девочки и мальчики, в моей семье открыт сезон молодой картошки! Laughing
    afro, может быть и рановато немножко...но, чего хочет Женщина....! curtsey
    А мне очень захотелось молодой картошечки со свежей сметанкой, укропчиком и малосольными огурчиками russian
    Готовить буду по ниже приведённому рецепту.
    Молодую картошку тщательно очистить при помощи щеточки, промыть.
    Положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
    Затем воду слить, положить несколько ложек сливочного масла и на маленьком огне обжарить картошку до золотистой корочки.Потом влить сметану, дать немного потушится, вкинуть порезанную зелень укропа и лука, посолить и через несколько минут снять с огня.


    Отчёта не будет! И так понятно, что это очень-очень вкусно!!! Laughing
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение](фото не моё Cool)
    Ксения
    Ксения
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 243
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-13

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Ксения в Пн 17 Май - 17:44

    Вот это совпало- я тоже только что купила молодой картошки)))))
    но у меня ее скумбрия дожидалась в холодильнике, в общем из них отличный дует получился)
    Яна Лис
    Яна Лис
    Новичок
    Новичок

    Женщина
    Количество сообщений : 34
    Возраст : 40
    Откуда : Украина
    Награда :   Дата регистрации : 2010-05-28

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Яна Лис в Сб 29 Май - 14:01

    Я обожаю рецепты, требующие мало времени, но вкуснющие в результате J Буду делиться:

    Курица в пиве:

    Куриные бедра/голени выложить в один слой на сухой противень с бортиком. Бутылку пива слить в литровую чашку, добавить столовую ложку сахара с большой горой (можно 1,5 ложки), чайную ложку соли. Все перемешать, вылить в курицу (чтобы покрывало ее на 2/3 где-то, ну, чтоб спинки торчали), поставить в горячую духовку (200С) и забыть минут на 40. Неленивые могут периодически доставать и поливать пивной подливкой. Но можно и не напрягаться. Вкуснота редкая! Затраты времени перед закладкой в духовку (я засекала!) – 7 минут J
    Весна
    Весна
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 1217
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-16

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Весна в Сб 29 Май - 17:16

    Яна Лис, привет!!! sunny1
    Неожиданный рецепт! flag-tr А пиво тёмное или светлое лучше брать? И чувствуется ли его аромат? ( а то я пиво не люблю no, но поэкспериментировать на кухне - почему бы нет yes)
    Ксения
    Ксения
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 243
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-13

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Ксения в Сб 29 Май - 17:30

    Весна пишет:Яна Лис, привет!!! sunny1
    Неожиданный рецепт! flag-tr А пиво тёмное или светлое лучше брать? И чувствуется ли его аромат? ( а то я пиво не люблю no, но поэкспериментировать на кухне - почему бы нет yes)

    Весна, я хоть и не автор, но полагаю, что пиво светлое, а вкуса-аромата ты не почувствуешь. Отразится это на мягкости... Ну подумай сама, за 40 минут в духовке что может остаться от хоть какого алкоголя- ничего...все растворится в основном продукте, а оттенки вкуса будут слишком сложные))))
    Яна Лис
    Яна Лис
    Новичок
    Новичок

    Женщина
    Количество сообщений : 34
    Возраст : 40
    Откуда : Украина
    Награда :   Дата регистрации : 2010-05-28

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Яна Лис в Сб 29 Май - 17:59

    Весна, привет :) Пиво любое. Я, например, беру просто самое дешевое, я а нем вообще не разбираюсь. Кстати, само пиво терпеть не могу, но это блюдо обожаю. Пивной запашок у него есть, но достаточно слабый. Курьи лапы становятся красноватыми в результате, аппетитно выглядит. Подливку я потом не ем, а любители пива хлеб макают в нее.
    Весна
    Весна
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 1217
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-16

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Весна в Сб 29 Май - 18:02

    Ксения, yes спасибо. Помню готовила что-то (кажется рыбу) в вине... Такого аромата я больше не хочу Laughing А многим нравится.... :) Вообщем, рецептик приглянулся, придётся покупать пиво...russian Нет. Лучше мужа попрошу, а то я стесняюсь shy

    Яна Лис, как ты вовремя Very Happy Раз ты тоже пиво не любишь - убедила!!! lol! Ждите отчёта! danse
    Яна Лис
    Яна Лис
    Новичок
    Новичок

    Женщина
    Количество сообщений : 34
    Возраст : 40
    Откуда : Украина
    Награда :   Дата регистрации : 2010-05-28

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Яна Лис в Вс 30 Май - 9:51

    Вот еще ленивая вкусность:

    Рыба под одеялом

    Берем филе любой рыбы, куски размером с ладонь. В миске смешиваем банку криля, тертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари (желательно крупного помола), укроп. Должна получиться масса, напоминающая пластилин. На смазанный маслом противень с бортиками выкладываем филешки, сверху «одеяло» из миски, разравниваем мокрыми руками, плотно прижимая «одеяло» к рыбке. Ставим в духовку минут эдак на 20. Получается вкуснота!

    Затраты на приготовление: 12 минут (да-да, я засекала опять-таки J Время – единственный невосполнимый ресурс и мне его всегда дико жалко.)

    PS. Если брать белую рыбу (пеленгаса, к примеру) будет просто ужин. Если красную – праздничное блюдо.
    Ксения
    Ксения
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 243
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-13

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Ксения в Вс 30 Май - 11:44

    Яна Лис пишет:Вот еще ленивая вкусность:

    Рыба под одеялом

    Берем филе любой рыбы, куски размером с ладонь. В миске смешиваем банку криля, тертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари (желательно крупного помола), укроп. Должна получиться масса, напоминающая пластилин. На смазанный маслом противень с бортиками выкладываем филешки, сверху «одеяло» из миски, разравниваем мокрыми руками, плотно прижимая «одеяло» к рыбке. Ставим в духовку минут эдак на 20. Получается вкуснота!

    Затраты на приготовление: 12 минут (да-да, я засекала опять-таки J Время – единственный невосполнимый ресурс и мне его всегда дико жалко.)

    PS. Если брать белую рыбу (пеленгаса, к примеру) будет просто ужин. Если красную – праздничное блюдо.


    ух, ты!!! должно быть очень вкусно. с крилем я еще не пробовала. У Элаи был рецепт где рыба обваливалась в смеси сухарей из крекера и пармезана, но там еще чеснок был.Я делала. Тоже хорошо. Только я на чеснок не всегда душевно расположена, вот когда под настроение- просто замечательно. А с крилем- полная неожиданность, у меня как раз лосось в ожидании чуда в хлодильнике томится))) надо его в дело пустить. Спасибо, Яна Лис, очень своевременный рецепт.
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 9 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Вс 30 Май - 11:49

    Девочки, я лох. geek Что такое - криль???


    _________________
    Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Весна
    Весна
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 1217
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-16

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Весна в Вс 30 Май - 11:53

    Гелла, криль - это очень маленькие рачки, которые питаются водорослями.

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Very Happy
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 9 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Вс 30 Май - 11:54

    А...... А! Ну да, видела... Very Happy Всегда токо взглядом скользила мимо. А они вон чего...))))))))))


    _________________
    Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Яна Лис
    Яна Лис
    Новичок
    Новичок

    Женщина
    Количество сообщений : 34
    Возраст : 40
    Откуда : Украина
    Награда :   Дата регистрации : 2010-05-28

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Яна Лис в Вс 30 Май - 11:55

    Гелла, мне лично криль напоминает мелко порубленные креветки. Но пахнет он несколько резче, мне кажется. Запекать с ним всякое - просто идеально. И чистить его не надо, банку вскрыл и - вуаля Wink
    Яна Лис
    Яна Лис
    Новичок
    Новичок

    Женщина
    Количество сообщений : 34
    Возраст : 40
    Откуда : Украина
    Награда :   Дата регистрации : 2010-05-28

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Яна Лис в Вс 30 Май - 11:57

    Ксения, я буду рада, если вам понравится! Я сама ужасно люблю это блюдо. И вообще с крилем всякие штуки люблю. Горчие бутерброды, к примеру, или запеканки.
    Ксения
    Ксения
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 243
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-13

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Ксения в Вс 30 Май - 12:11

    Яна Лис пишет:Ксения, я буду рада, если вам понравится! Я сама ужасно люблю это блюдо. И вообще с крилем всякие штуки люблю. Горчие бутерброды, к примеру, или запеканки.

    А напиши,если не лениво, еще что-нибудь.. Мне такое нравится )))
    Яна Лис
    Яна Лис
    Новичок
    Новичок

    Женщина
    Количество сообщений : 34
    Возраст : 40
    Откуда : Украина
    Награда :   Дата регистрации : 2010-05-28

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Яна Лис в Вс 30 Май - 12:13

    Ксения, какие продукты тебя интересуют? Про криль? Про другой продукт? Напишу!
    Весна
    Весна
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 1217
    Награда :   Дата регистрации : 2010-02-16

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Весна в Вс 30 Май - 12:15

    Яна Лис, а из сладенького или выпечки можешь поделиться любимым? lol!
    Яна Лис
    Яна Лис
    Новичок
    Новичок

    Женщина
    Количество сообщений : 34
    Возраст : 40
    Откуда : Украина
    Награда :   Дата регистрации : 2010-05-28

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Яна Лис в Вс 30 Май - 12:40

    Пирог закусочный

    Пачку сливочного масла смешиваем с 10 столовыми ложками сметаны. Подсаливаем. Туда 2 чайные ложки разрыхлителя и около 300-350 граммов муки. Все замешивается достаточно быстро, драгоценное время не крадет. Тесто в итоге такое липковатое получается. В круглую форму его и размазать по дну и по бортикам. Туда начинку (о ней ниже). Сверху делаем заливку: 3 яйца + 200гр. сметаны + 2 ст. ложки муки – все перемешать, залить пирог и в духовку его минут на 40-45.

    Начинки тут могут быть любые.

    Рыбная:

    2 банки рыбных консервов + натереть туда сыру и нарезать зелени.

    Грибная:

    Жареные грибы + лук + сыр.

    Овощная:

    Пережаренные болгарские перцы + помидоры + баклажаны + лук + любые овощи + зелень + сыр.

    Останкинская:

    Делается из останков всего, что вы нашли в холодильнике. Курица + крабовые палки + ананасы – это звучит отвратно. Но вкуснота редкая J Главное не пожалеть сыра.

    Приятного аппетита!
    Яна Лис
    Яна Лис
    Новичок
    Новичок

    Женщина
    Количество сообщений : 34
    Возраст : 40
    Откуда : Украина
    Награда :   Дата регистрации : 2010-05-28

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Яна Лис в Вс 30 Май - 12:59

    Сладкое тесто на все случаи:

    Растереть 200 гр. сахара и пачку сливочного масла. Добавить 5 яиц, перемешать. Добавить 50 мл. молока. Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 250 гр. муки. Получается жидковатое вязкое тесто. Далее возможны варианты:

    1) Просто испечь его, разрезать на два коржа и намазать чем угодно – сгущенкой, вареньем, сметаной с сахаром.

    2) Перед выпеканием положить сверху любые фрукты/ягоды. Когда будет готов, еще горячим сверху полить сметанной с сахаром.

    Спонсируемый контент

    Кулинарные штучки - Страница 9 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Чт 25 Апр - 12:18