REAL ALFA

REAL ALFA

    Кулинарные штучки

    Элайя
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 64
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Чт 11 Июн - 22:20

    Маленькая хитрость:
    лимонный сок прекрасно хранится в морозилке.Залейте в банку. под крышку, и потом при необходимости просто ножиком наскоблите сколько нужно лимонных хлопьев.
    Мясо для запекания будет вкуснее если его замочить на ночь в обычной воде в холодильнике,целиком утопив, но не добавляя ничего.
    Элайя
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 64
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Чт 11 Июн - 22:23

    Ленивый хачапури.
    размешать натёртый сыр и сырые яйца и наполнить с одного края разрезанную питу, разровнять внутри.На сковородке хорошо придавить её крышкой диаметра меньше сковороды.Масла на сковороду совсем чуть-чуть.Первернуть и допечь когда одна сторона зажарится.Разрезать на сектора.
    Элайя
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 64
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Сб 13 Июн - 15:20

    Французский пирог.
    Тесто- 200 грамм воды с дрожжами, чайная ложка муки, чайная-сахара-всё в тёплое место.
    Смешать ручками 2,5 стакана муки и 200 грамм сливочного масла в крошку. Добавить подошедшие дрожжи.
    Дать тесту постоять в тепле примерно 1 час.
    раскатать на противень, сделав высокие бортики. Выложить начинку:
    Сыр любой 400 грамм натереть на крупной тёрке, 3 сырых яйца, 100 грамм сметаны 30% -всё смешать.
    Грибов поджарить столько, чтобы жареных получилось порядка восьми столовых ложек. Охладить.
    Грибы распределить по листу теста, выложить сырную начинку и запекать примерно 35-40 минут, до зарумянивания бортиков теста.
    Элайя
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 64
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Ср 17 Июн - 17:23

    ТУРБОПЕЧЬ
    Была у меня голубая мечта -заиметь такой агрегат.
    И вот он у меня есть!
    Братцы, до чего же здорово и вкусно!
    Беру большие верхние крылья индейки, чуть майонезом пачкаю,солью посыпаю и в печку.
    Сверху образуется корочка хрустящая, а внутри нежнейшее мясо, сочное и вкусное.
    Уверена, что никаким другим способом приготовить подобное просто невозможно!
    Готовятся крылья прмерно минут 20 с одной стороны и 10 с другой.
    Если очень крупная птичка, то лучше разрезать кусок пополам и вырезать кость.
    Приятельница делает в печи баклажаны с сыром и тоже очень здорово.
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 6 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Ср 17 Июн - 17:29

    girl cry1 АААА!Дока! Ты это в отместку,да? За отсутствие чакров? Умр счас, хочу французыскага пирагаааа! girl cry1


    _________________
    Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Элайя
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 64
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Ср 17 Июн - 20:49

    Вот все мы москвичи такие максималисты!

    Геллочка, а ты, солнышко, сделай и наслаждайся!
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 6 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Ср 17 Июн - 20:54

    Дока, а ты на историческую родину не собираешься? Rolling Eyes Я могу в гости пригласить, и тебя и пирог... Embarassed lol!


    _________________
    Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Элайя
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 64
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Ср 17 Июн - 20:56

    Собираюсь, Гелла.
    Токмо не ранее сентябрю-октябрю. А так. обязательно!
    Объявлю об этом заранее чтобы устроить встречку.
    Элайя
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 64
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Ср 17 Июн - 20:57

    Приеду проводить кулинарный техникум на тему реальной экстрасенсорики в массы.
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 6 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Ср 17 Июн - 21:03

    Дорогая Дока пишет:Собираюсь, Гелла.
    Токмо не ранее сентябрю-октябрю. А так. обязательно!
    Объявлю об этом заранее чтобы устроить встречку.
    Да-да-да! Приезжай в сентябре, у мну как раз ДР! Лучший подарок - французский пирог!!! girl crazy


    _________________
    Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Гелла
    Гелла
    Ведьма Фокусника

    Женщина
    Количество сообщений : 8803
    Откуда : Москва
    Награда :   Кулинарные штучки - Страница 6 5e5faab8c854 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Гелла в Ср 17 Июн - 21:04

    Дорогая Дока пишет:Приеду проводить кулинарный техникум на тему реальной экстрасенсорики в массы.
    Ну вот еще один лингвист у нас нарисовался! Ты попроще какнить, Дока! Делай скидку на нашу (мою!) дремучесть, сама понимаешь, никаких каналов энергетических нету.... :( ин лав


    _________________
    Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    Элайя
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 64
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Ср 17 Июн - 21:55

    Магия кухни!
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Пт 19 Июн - 18:55

    Я на морях не только свежим воздухом дышала. но и питалась правильно. и вот один оригинальный рецептик. Свежую цветную капусту мелко нарезать или натереть на крупной терке. Туда добавить орехов, немного чеснока и заправить майонезом. Ну и зелень. Вжисть не догадаются из чего салатик. 
    Далия.
    Далия.
    Просветленный
    Просветленный

    Женщина
    Количество сообщений : 5288
    Возраст : 39
    Откуда : оттуда откуда и куда.
    Награда :   Мисс Добрая душа Дата регистрации : 2009-02-05

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Далия. в Пт 19 Июн - 19:05

    Лина, айда сказку во флудню писать! Слушай, соскучились по тебе!
    Фокусник
    Фокусник
    Просветленный
    Просветленный

    Мужчина
    Количество сообщений : 11450
    Награда : Кулинарные штучки - Страница 6 8db1697e53ec Дата регистрации : 2009-01-30

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Фокусник в Пт 19 Июн - 19:05

    Lina, с возвращением! :flower:

    Мы все по тебе скучали!
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Пт 19 Июн - 19:57

    Эх!!!! А я как скучала!!!!!     afro
    Элайя
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 64
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Чт 30 Июл - 15:49

    Время заготовки плодов и ягод.
    И если кто не сильно ленив, то вот:
    300 грамм мёда на кило любых ягод. Ягоды разбомбить в блендере, добавить мёд и прогреть при постоянном помешивании до появления первого дымка над емкостью.
    Вообще-то это не дым, а пар. он появляется при температуре 80 градусов цельсия.
    При этой темепературе происходит разрушение митохондриальных комплексов в клетках фруктов, большой выброс энергии и как следствие гибель патогенной флоры.
    Далее быстренько в баночки чистые и герметично закрыв перевернуть и охладить. Такое хранят в холодильнике только.Это вкусно и полезно поскольку витаминчики все там, в баночке и сладости совсем чуть-чуть.
    Банки-/для ленивых/ ставят в духовку и прогревают в течение 40-50 минут при 120 градусах. все сразу.
    Ням-Ням!!
    Tiramisu
    Tiramisu
    Новичок
    Новичок

    Женщина
    Количество сообщений : 47
    Возраст : 46
    Откуда : Estonia
    Награда :   Дата регистрации : 2009-07-28

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Tiramisu в Чт 30 Июл - 16:42

    Дорогая Дока пишет:Время заготовки плодов и ягод.
    300 грамм мёда на кило любых ягод. Ягоды разбомбить в блендере, добавить мёд и прогреть при постоянном помешивании до появления первого дымка над емкостью.
    Вообще-то это не дым, а пар. он появляется при температуре 80 градусов цельсия.
    При этой темепературе происходит разрушение митохондриальных комплексов в клетках фруктов, большой выброс энергии и как следствие гибель патогенной флоры.
    Ням-Ням!!

    Да это действительно вкусно, особенно когда ягоды блендером, практически кремообразная масса, ням- нямка. Но при 80 градусах убиваются все полезные свойства мёда. Very Happy
    А я еще ленивее, я так разливаю, в просто хорошо промытые банки, темепратура 80 градусов (тоесть когда первый бульк или пар пойдет) убивает в банке микробусы и бактусы. calm down
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Пт 31 Июл - 20:14

    А я банки стерилизую на чайнике )))   на носик одеваю и прокручиваю пару минут. Но я не ленивая )))))       Даю вкусный маринад для огурцов, кабачков. Воды 1600-1800 мл, 100 г сахара, 100 г соли, 300 мл уксуса 9%. Но уксуса я лью меньше. Специи по вкусу. А дальше кто как. Или залить готовым маринадом и стерилизовать пол часика, или заливать три раза. 
    Праздник
    Праздник
    Фифа

    Женщина
    Количество сообщений : 3234
    Возраст : 7
    Награда : Кулинарные штучки - Страница 6 Bc83cd83acb94bad6fe452d15592e975 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Праздник в Сб 1 Авг - 5:57

    Ага, я тож не ленивая на этот счет! И у мну стока вкусностей в баночках образуется! Особенно помидорчики удаются!
    И про мед, кстати, да. Его полезные свойства сохраняются при температуре до 40 градусов. А если выше - то тока ням-нямка и остается. Без всякой пользы.
    Элайя
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 64
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Сб 1 Авг - 11:35

    Если не для долгой сохранности, то просто бомблю и с мёдом перемешав, храню в холодильнике.Тогда это хорошая добавка к овсянке на завтрак или просто как вареньице, но сырое.
    А мёд беру просто вместо сахара. Понятное дело, при нагреве добра в нём останется меньше, однако всё лучше сахара.
    Элайя
    Элайя
    Гуру
    Гуру

    Женщина
    Количество сообщений : 568
    Возраст : 64
    Откуда : Торонто
    Награда :   Дата регистрации : 2009-06-10

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Элайя в Сб 1 Авг - 11:42

    Пирог летний ко дню рождения.
    Тесто - 2.5 стакана муки и 200 грамм маргарина смешать в сухую крупу ручками.
    Добавить 200 грамм воды с дрожжами / заранее смешать и дать подойти/,
    Тесточко оставить в тепле на часок. Раскатать на круглом протвишке и сделав бортик, засыпать кислой вишней или клубникой или половинками персиков. Фрукты должны быть кислыми.
    Печь примерно минут 15.
    Вынуть и быстренько залив соусом, допечь до румяных бортиков теста.
    Заливка-соус : три столовых ложки сметаны с верхом. Если жидкая -то четыре ложки, три желтка, четыре столовых ложки песку.Раземешать и вылить на фрукты.
    Для очень неленивых: оставшиеся белки взбить и выложить поверх -примерно за 10 минут до готовности пирога. Главное- дать немного остыть когда готов..... .
    Lina
    Lina
    Активный участник
    Активный участник

    Женщина
    Количество сообщений : 253
    Возраст : 42
    Откуда : Крым
    Награда :    Дата регистрации : 2009-03-05

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Lina в Сб 1 Авг - 17:26

    Дорогая Дока, уже слюнки потекли!!!!!! Блин, а я сейчас мучное не ем.......
    Праздник, давай рецепт помидорчиков! )))))
    Праздник
    Праздник
    Фифа

    Женщина
    Количество сообщений : 3234
    Возраст : 7
    Награда : Кулинарные штучки - Страница 6 Bc83cd83acb94bad6fe452d15592e975 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Праздник в Пн 3 Авг - 9:09

    Да че там, ффсе просто, помидорчики берем некрупные, лучше с плотной кожицей. Я беру длинненькие с остреньким носиком - как раз тошонада, но нужно проверить, чтобы внутри не пустые были, а то и такое бывает. Но вообще, наверное, сорт от региона зависит. Специи как обычно: хрен, укропчик, болгарский перец, чесночок, лавровый листик, листья черной смородины и стручок острого перчика, я его разрезаю на кусочки. Но если сильно большой, то не весь, а то будут острые, что, собсна, тоже нормально, но не все любят. Если чего-то из специй нет, я не заморачиваюсь. Заливаю 3 раза, 2 просто кипятком(на второй раз - слитым после первого), а на третий - на трехлитровую банку - 4 ст. ложки уксуса 9% прямо в банку, в рассол - 3 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара в расчете на одну банку. Закипел - и вперед! Соль и сахар - горку стрясти, но чтобы не совсем плоско. У нас съедается все, кроме веток и листьев, а так же выпивается рассол, абсолютно на трезвую голову!
    Праздник
    Праздник
    Фифа

    Женщина
    Количество сообщений : 3234
    Возраст : 7
    Награда : Кулинарные штучки - Страница 6 Bc83cd83acb94bad6fe452d15592e975 Дата регистрации : 2009-02-03

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Праздник в Пн 3 Авг - 12:56

    Вот еще один классный рецепт маринованных помидорчиков. Его прелесть в том, что никаких специй не надо. Нужен лук и помидоры. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Но кольцами симпатишнее. Тонко резать не обязательно. Скока - не могу сказать, лук должен покрывать дно банки слоем примерно 2 см. Мона чуть меньше. Больше не надо. Рассол - как в предыдущем рецепте. Помидоры получаются просто обалденные, лук тоже вкусный.

    Спонсируемый контент

    Кулинарные штучки - Страница 6 Empty Re: Кулинарные штучки

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Чт 25 Апр - 2:14